quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Trufas de chocolate

A trufa de chocolate tradicional é um tipo de bombom de chocolate, geralmente recheado com chocolate, creme de leite e conhaque, junto com mais algum recheio, como noz, avelã, gotas de licor ou frutas cítricas. É coberto por chocolate e opcionalmente envolta no cacau em pó. 

Devido a tantas variações de sabores e recheios, as deliciosas trufas acabaram se tornando docinhos sofisticados. Considerada uma sobremesa elegante e charmosa, a trufa pode fazer parte do cardápio de diversos eventos.

Tradicionais, recheadas ou servidas com calda, esses docinhos agradam ao mais exigente paladar. Além de muito apreciadas em festas e comemorações, elas também podem ser acondicionadas em embalagens especiais para presentes. 

Especialistas no assunto dizem que esse doce recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho e cor, como também pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.